lundi 2 novembre 2015

Carrot cake



Ingrédients pour le cake:
3oeufs
330 g de sucre
120g de carottes râpées
150g de noix hachées grossièrement
10cl d'huile neutre
75g de farine
1cac de sel fin
1cas de cannelle en poudre
1 cac de muscade en poudre
1 sachet de levure
 
Ingrédients pour le glaçage:
120g de sucre glace
1.5 cas de jus d'orange
 
Ingrédients pour les petites carottes:
Pâte d'amande verte et orange


Faire chauffer le four à 180 °C.
Faire blanchir et mousser les œufs et le sucre. Ajouter 2 cas d'eau chaude.

Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel.
Ajouter l'huile, puis les carottes et les enfin les noix.


Chemiser un moule, mettre la pâte et enfourner le cake pour 45 minutes environ.
La lame du couteau doit sortir sèche.


Laisser refroidir le gâteau sur une grille.


Mélanger le sucre glace et le jus d'orange afin d'obtenir une pâte épaisse.
L'étaler sur le gâteau froid.
Laisser prendre le glaçage et ajouter les carottes en pâte d'amande.
Attention, ne pas déplacer le gâteau tant que le glaçage n'est pas pris sinon la surface va craquer.


Et voilà, bon appétit!
Ps: Il est de coutume de faire un cheese cream avec ce gâteau, mais je le trouve moins lourd comme ça et ça change !
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