vendredi 8 janvier 2016

Gelée de Gewurztraminer

Pour accompagné le fois gras ou le fromage et pour changer des traditionnelle confiture de figue ou de cerise noire, j'aime ouvrir un pot de gelée de Gewurztraminer.
Je la prépare dans des petits pots, car on mange assez peu le goût est très prononcé.


Ingrédients pour 8 petits pots de gelée:
75 cl de Gewurztraminer
700 g de sucre
1 sachet de Vitpris


Faire frémir le vin blanc.
Prendre 2 cuillères à soupe de sucre et le mélangez à un sachet de Vitpris.
Ajoutez ce mélange dans le vin puis ramenez à ébullition et laissez cuire pendant 1 minute.
Ajoutez le reste de sucre, ramenez de nouveau à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes. 
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Mettre la gelée en pot et les retourner pour les laisser refroidir.
Il faut attendre une bonne journée pour que la gelée soit prise.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire