mardi 23 février 2016

Choux farcis au porc sur lit de riz bacon au bouillon de poule

Une idée du nouveau Saveur de Février pour changer la routine, c'est simple et rapide.
Des feuilles de choux verts farcis avec de la viande porc.
 

Ingrédients:
450g de viande porc
8 feuilles de choux vert
8 tranches de bacon
250g de riz
une demi botte de persil
une demi botte d'estragon
1L de bouillon de poule
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
 
 
Séparé 8 grandes feuilles de choux vert.
 
 
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et ébouillante 10 minutes les feuilles.
Les refroidir dans l'eau glacée et les égoutter.
 
 
Emincer l'oignon, l'ail le persil et l'estragon.
Hacher la viande.
Mélanger le tout, salez, poivrez et faire 8 boules de viande. 
Préchauffer votre four à 180 degrés.
 
 
Déposer le riz cru dans un plat et le bacon grossièrement haché.
 
 
Faire bouillir un litre de bouillon de poule.
 
 
Monter les paupiettes avec de la ficelle de cuisine.

 
Déposer les paupiettes dans le plat avec le riz et les faire cuire 40 minutes.
A mi cuisson tester la cuisson du riz.
J'ai du ajouter un verre d'eau, j'aime bien quand le riz et bien cuit.
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