vendredi 22 avril 2016

Tarte à la rhubarbe et fraises fraîches (sans lait sans gluten)

Les beaux jours arrivent avec les délicieux fruits du printemps que sont les fraises et la rhubarbe.
Associons les dans une tarte!

Ingrédients:
Une pâte sablée sans gluten sans lactose (croustipâte)
25cl de crème de soja
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
30g de beurre
6 tiges de rhubarbes
300g de fraises gouteuses
Feuilles de menthe



Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et la mettre dans un plat à tarte.
Faire des trous avec une fourchette.
Recouvrir d'un film de papier sulfurisé et ajouter des graines de haricot pour éviter que la pâte gonfle.
Faire cuire 15 minutes et laisser refroidir.


Effiler la rhubarbe et la couper en longs morceaux.
Faire fondre le beurre et faire cuire la rhubarbe.
Vous pouvez ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser la rhubarbe.


Battre les oeufs et ajouter la crème de soja et le sucre vanillé.
Ajouter les tiges de rhubarbe sur la pâte puis le mélange précédent.
Faire cuire 15 à 20 minutes.


Eplucher les fraises, les couper en deux et les mettre sur la tarte.



Décorer avec quelques feuilles de menthe fraiches.

Bonne gourmandise!

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